欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 景区发展 > 正文

80多名川渝文旅界高级管理人员争相听课 这个“培训班”不简单!

时间:2021-04-20 05:10:04   来源:  作者:   点击:0

  川观新闻记者 郭静雯

  明明那么优秀却还那么努力,这句话用来形容川渝两地的文旅人再合适不过了!

  4月13日,由四川省文旅厅、重庆市文旅委指导,四川省文化旅游企业联盟主办,四川省旅游和培训中心、华侨城西部投资有限公司承办的“四川文化旅游企业联盟高级管理人员培训班”正式开班。

  

  此次培训旨在深入贯彻省委十一届七次全会精神,落实四川省文化和旅游发展大会和全省服务业发展大会精神,在大力推动建设成渝双城经济圈的重大发展机遇背景下,为联盟成员企业培养高级管理人才。

  

  四川文化旅游企业联盟成员单位的企业高管、部分重庆市文旅企业的负责人以及“大竹海”文旅发展联盟成员相关负责人等80多名高级管理人员都来争相“听课”。接下来的4天,他们将“闭关修炼”,与高校知名专家、教授、国内文旅产业领域重点企业、策划咨询机构负责人等就文旅行业热点、难点、亮点问题等交流碰撞。

  

  给“大佬”讲课的自然更是“大佬”。培训班邀请了浙江大学、四川大学、云南大学等高校知名专家、教授、国内文旅产业领域重点企业、策划咨询机构负责人等,现场讲解文旅产业产品提升和创新、投融资、文旅企业重点问题及突发事件应对等方面的务实操作路径,交流分享文化旅游融合发展的成熟做法,分析解读文化产业、旅游业高质量发展创新举措。

  

  当天上午,四川大学中国休闲与旅游研究中心主任及旅游学院教授杨振之围绕实际案例对《旅游景区的提升和产品创新》做了现场授课。此外,世界经济专业博士张宇、浙江大学旅游系副教授周永广、著名律师王小红、国金证券投资银行成都总经理李学军、云南大学文化发展研究院院长李炎等还将分别围绕《营造美好生活场景助推城市转型升级》、《文旅新业态创新培训》、《文旅企业重点问题及突发事件应对》、《注册制下的文旅企业上市》、《“十四五”区域文化旅游融合发展规划的视阈和策略》等主题进行授课分享。

  

  走出课堂,培训班还安排了现场教学点,学员们将前往安人古镇学习古镇文博IP打造及艺术赋能乡村经验等。

  据悉,四川省文化旅游企业联盟于2019年5月成立。在四川省文化和旅游厅指导下,联盟由四川省旅游投资集团有限责任公司、四川日报报业集团、成都文化旅游发展集团有限责任公司、腾讯科技(成都)有限公司、华侨城西部投资有限公司等8家首批“四川文化旅游产业优秀龙头企业”共同发起,由雅安文旅、阿坝文旅、北川九皇山生态旅游股份有限公司、稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司在内的77家文旅企业联合组建,致力于推动联盟企业共谋改革发展、共商项目投资、共享合作成果,打造文化旅游企业互联互通平台,提升四川文化旅游企业整体竞争力。

  在4月12日举行的四川省文化旅游企业联盟第一届理事会第四次会议中,还增补了四川新华出版发行集团有限公司、四川文化产业投资集团有限责任公司、域上和美集团有限公司、成都索贝数码科技股份有限公司等4家单位为副理事长单位。截至目前,四川省文化旅游企业联盟成员单位已经达到92家。


原文链接:http://wlt.sc.gov.cn/scwlt/wlyw/2021/4/13/7f4c1651370f4705bbec5de34e22c74f.shtml