欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 正文

《河南日报客户端》@郑州市民,快来这里打卡,这里越夜越精彩

时间:2021-05-06 23:50:39   来源:  作者:   点击:0

  今年“五一”期间,郑州再添一处“夜经济”打卡地,越夜越精彩,十分值得一去。这个假期没有出远门的市民,不妨前往逛逛、瞧瞧。

  《河南日报客户端》@郑州市民,快来这里打卡,这里越夜越精彩

  葫芦烙画、郑州地标文创雪糕、汝瓷茶具……5月2日晚,华灯初上,夜色迷人,走进河南艺术中心如意湖广场“黄河风艺术市集”,琳琅满目的创意产品令人眼前一亮。从现在起至10月,这里将有数十家企业、几百种非遗、文创产品在这里集中售卖,文创与集市将在这儿碰撞出最拉风的“夜经济”。

  此次市集活动由省文化和旅游厅指导,河南艺术中心、河南省文化产业协会主办。黄河风艺术市集以“唱响黄河风·醉美夜郑州”为主题,以“新经济、高品质、特色化”为主线,以“一秀(演出)一市(市集)”为核心,分为艺术市集、文化演出、品牌快闪、街头演艺和主题展览五个部分,推出好看实用的文创,满足当下人们向往美、感受美、创造美的生活需求。

  《河南日报客户端》@郑州市民,快来这里打卡,这里越夜越精彩

  “今年的艺术市集我们设置了100个摊位,特邀全省知名文创品牌、非遗传承人等,通过音乐派对、创意手作、文旅科技、快闪互动及国潮文创等形式,让以前“单打独斗”的非遗传承人、文创商家找到一个共同起飞的聚合点,也让公众更好地了解黄河文化蕴含的新时代内涵。”河南艺术中心党支部书记刘秀华说,在总结去年举办市集经验基础上,进行了全面改造提升,比如,专门为小吃摊位打造的窗口式“南瓜车”,好看大气,又干净卫生。

  远远望去,环绕如意湖畔的“黄河风艺术市集”与整个河南艺术中心建筑外观融为一体,明亮且浪漫。前来参观的市民在“买买买”的同时,还掏出手机“拍拍拍”,边走边玩,十分惬意。

  《河南日报客户端》@郑州市民,快来这里打卡,这里越夜越精彩

  将创意融入生活,让“赶集”的人们充分感受到文创艺术的魅力。“这个市集特别有意思,不仅可以让孩子学习了解到我们都有哪些非遗,还能提升艺术审美能力,你看一根小小棉线就能做出孔雀、花瓶、风车,非常有创造力和想象力。”市民张女士说。

  目前就读郑州大学的大学生李同学摆出的是自家出品的“官窑”瓷器,有茶具、有摆件饰品等,她说,参加艺术市集让她受益颇多,这是一个让人脑洞大开的地方,在这里可以认识有趣的人和事,有时候顾客的意见可以带给自己很多的设计灵感。

  记者在现场了解到,艺术市集主要展示了潮玩文创、艺术生活、创意轻食三大类产品,并且首次特设造物中原河南文创商店,汇聚河南文创品牌,打造艺术打卡空间。同时,为增强市集沉浸式体验,今年的亮点之一就是NPC互动巡游,特邀黄帝千古情艺术团在现场不定时巡游,与游客互动。

  


原文链接:http://hct.henan.gov.cn/2021/05-03/2138387.html