欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 景区管理 > 正文

新农村 新时代 新女性

时间:2021-05-07 08:01:52   来源:  作者:   点击:0

  

  

  为培养新时代新农村妇女热爱生活的意识,近日,自治区文化和旅游厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇帕万拉村、喀什地区麦盖提县央塔克乡乌依鲁克村“访惠聚”工作队先后开展“爱美丽爱健康爱生活”主题活动,展现新时代农村女性风采。

  乡村女性新风貌

  2021年4月24日,帕万拉村工作队联合村“两委”邀请阿瓦提县职业技术学校老师,在文化活动中心举办主题为“展巾帼靓丽风采 引领生活新风尚”的化妆盘发示范教学。

  

  化妆老师通过真人示范传授化妆知识和技巧,村妇联主席阿依努尔·牙生带领几位姐妹做发型模特,老师为几位模特精心打造出圆环盘发、淑女气质编发、简易晚宴头等造型。大家看到自己的妆容连声说:“好看,整个人都精神了!我也慢慢学会化妆了。”

  

  “现在农民生活好了,人居环境都得到了改善,村里的妇女也都喜欢打扮。这次邀请职业学校专业老师给大家授课,不仅要让广大妇女同胞掌握基础的化妆技巧,更要传播文明健康的生活方式,彰显女性靓丽风采。”自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、“访惠聚”工作队总领队、帕万拉村“第一书记”柯尼斯·杉尼说。

  乡村女排显风采

  “加油,加油,赢啦!”央塔克乡文化站排球场上传来了乌依鲁克村女排代表队全胜的好消息,欢呼喝彩声此起彼伏,整个赛场成了一片欢乐的海洋。

  在村民运动会上,来自25个农民村集体的运动员展开了激烈的较,运动会包括摔跤、押加比赛、男女排球、篮球等项目,乌依鲁克村的排球女将们从各村代表队中脱颖而出。

  妇女队长阿依仙古丽激动地说:“此次运动会不仅丰富了我们的业余生活,还促进我们村民的交流,增强了团队意识和集体荣誉感。我们的姑娘是最棒的!”

  

  每个人对比赛的热爱、对活动的认可,成为此次活动的主旋律,体现了新时代农村妇女挑战自我、团结进取、蓬勃向上的精神风貌,她们将以更加饱满的热情投入到乡村振兴事业中。

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/dzdt/202104/bd72929905e24192b5bbc2506148269c.shtml