欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 热点专题 > 正文

呼和浩特市文化旅游广电局召开落实全区文化和旅游市场秩序整顿专题视频会议精神工作部署会

时间:2021-07-28 03:01:05   来源:  作者:   点击:

  

  7月23日上午,为贯彻落实全区文化和旅游市场秩序整顿专题视频会议精神,呼和浩特市委宣传部副部长、呼和浩特市文化旅游广电局党组书记、局长兰毅召集相关科室及市文化市场综合行政执法局有关负责人召开了全市文化旅游市场秩序整顿工作部署会议,会议对全市旅游市场秩序整顿工作进行了专题部署。

  

  

  

  会上,呼和浩特市文化市场综合行政执法局副局长庞耘通报了7月22日内蒙古福人旅行社导游在旅游行程中出现导游胁迫消费者消费事件的处理结果及后续工作开展情况;市委宣传部副部长、局党组书记、局长兰毅对下一步有关工作进行了安排部署。

  会议强调,内蒙古福人旅行社导游胁迫消费者消费事件的发生,说明了呼和浩特市在旅行社和导游监管中仍存在的一些问题和漏洞亟待解决,下一步工作中要着力加强呼和浩特市旅游市场薄弱环节的强化监督管理力度,加强旅游经营者诚信合法经营和游客理性消费的教育引导工作,不断规范旅游市场秩序,切实维护呼和浩特市旅游的良好形象。

  会议对全市文化和旅游市场秩序整顿工作提出了五项具体要求:一是要高度重视,站在践行“宗旨意识”的高度,做好全市文化旅游市场秩序整顿工作。二是强化旅游市场执法和监督力度。三是严厉打击侵害旅游者合法权益行为。四是积极引导文明旅游。五是及时处理舆情,接受群众监督。