欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 媒体报道 > 正文

自治区文化和旅游厅、自治区文博院新入职干部培训班开班

时间:2021-07-28 01:34:01   来源:  作者:   点击:

  

  

  为培养合格的文化旅游事业青年人才,7月16日自治区文化和旅游厅、自治区文博院新入职干部培训班在新疆文化艺术学校开班。88名自治区文化和旅游厅、自治区文博院系统新招录公务员及事业单位工作人员参加此次培训。自治区文化和旅游厅党组书记、自治区文博院党组书记侯汉敏出席开班式。

  

  侯汉敏同志结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育目标要求、实施“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略任务,从新疆的区情入手,从地理环境,资源储备等方面介绍了新疆的独特的区位优势以及丝绸之路经济带核心区的战略地位,并结合自身工作经历鼓励年轻干部深入基层,了解基层,脚踏实地做好抓基层、打基础的工作,不断努力,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献青春和力量。

  

  侯汉敏同志强调:年轻干部是新疆文旅事业发展的希望,是新疆文旅事业的继承人,年轻干部要不负时代,不负党和人民的殷切期望。一要明大德——坚定“一个信仰”。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要明大德,就要坚定马克思主义信仰,对党忠诚,铸牢理想信念、锤炼坚强的党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。二要守公德——坚持“一个标准”。做到忠诚、干净、担当,以坚定的理想信念守初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,践行社会主义核心价值观,在文化和旅游阵地大力弘扬中华优秀传统文化,不断铸牢中华民族共同体意识,把各族群众紧紧团结凝聚在党中央周围,永远听党话、感党恩、跟党走。三要严私德——提高“七种能力”。就是要严格约束自己的操守和行为。所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。党员领导干部,尤其是年轻干部要着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”,在实施“文化润疆”工程,推进“旅游兴疆”战略的伟大征程上经风雨、见世面、长才干。

  

  张万财、王熙雅等新入职干部纷纷表示:感谢自治区文化和旅游厅党组对全体新入职干部的关心和厚爱,我们一定牢记初心使命,严格遵守培训班各项规章制度,圆满完成各项学习任务。努力做到学用结合,把课堂所学知识迅速转化为实际行动。以饱满的热情,昂扬的工作斗志,为新疆文化和旅游事业的发展作出自己的贡献。

  自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长马旭国同志主持开班仪式并要求全体新入职干部珍惜学习机会,扎实工作,努力做到学思用贯通、知信行统一,为推进文化和旅游事业高质量发展做出积极贡献。

  此次培训班为期5天,通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神以及《公务员法》、事业单位人员聘用管理与职业发展规划、公文处理、公务礼仪、现场参观教学等课程,引导新入职干部树立正确的职业规划目标,理清工作思路,掌握职业技能,为职业生涯开好头、起好步。


  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/wltyw/202107/736cc4d25f274760ba4de9ad11ae9d57.shtml