欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 景区管理 > 正文

齐聚一堂 共享欢乐时光——“石榴籽”文化小分队走进“文化大院”

时间:2021-07-28 02:06:27   来源:  作者:   点击:

  

  

  古尔邦节来临之际,自治区文化和旅游厅“石榴籽”文化小分队联合村农民演员一起敲着锣,打着鼓,扭着秧歌,走进阔什库都克村文化大院,为基层群众带来丰富的文化大餐,营造欢乐祥和的节日氛围。

  

  本次活动由自治区文化和旅游厅“石榴籽”文化小分队和阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇阔什库都克村工作队联合开展。精彩热闹的《秧歌舞》表演拉开汇演序幕,村民群众掌声不断;集体舞《多彩新疆》、合唱《希望在田地》、舞蹈《母亲是中华》、独唱《毛主席的恩情唱不完》、手鼓表演《刀郎麦西莱普》、集体诗朗诵《让我轻轻的走近你》、诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》等一个个节目文艺演出精彩纷呈,歌颂了党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,展现了新时代新农民的精神风貌,表达了村民对美好生活的热爱,让在场人员大饱眼福,赢得了阵阵掌声和喝彩声,表演间隙还穿插党史知识竞赛和趣味小游戏。

  

  

  

  “这些年,在党和政府的关怀下,各种惠民政策给村民带来了福利,村民们生活越来越好了,文化小分队还给我们带来精彩的演出,让大家齐聚一堂,共享欢乐时光。”党员艾麦尔江高兴的说。

  村级文化大院是推进“文化润疆”工程的重要阵地。今年来,自治区文化和旅游厅各“访惠聚”工作队依托新时代文明实践站和文化大院,以节日和纪念日为节点,组织村党员干部、青年团员、广大村民群众广泛开展文艺演出、民族团结联谊、放映电影等活动,丰富群众文化生活,让中华优秀传统文化在基层生根发芽,结出丰盛的果实。

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/dzdt/202107/1334a70d8d814cdea0674fb3dc28cb7f.shtml