欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 景区数据 > 正文

天鹅湖

时间:2020-05-25 13:37:53   来源:本网  作者:佚名   点击:

  天鹅湖位于沽源县城北3公里的囫囵淖湖畔,占地面积25.8平方公里,其中湖面9.6平方公里,蓄水量为3800万立方米,湖心海拔1375米,属天然淡水湖。天鹅湖周边分布着辽、金、元三代帝王避暑行宫遗迹,原生态的文化融入厚重的历史积淀,也为坐落于这里的天鹅湖风景区注入了一分神奇色彩和无穷的文化魅力。

  湖周边是垦为农田的低岗梁和广袤的绿色草原,登高眺望,正如一幅双龙戏珠图,翻飞彩舞,龙腾珠滚之意。度假村就座落在湖畔南岸的林荫之中。夏日,这里蓝天、白云、青山碧水,绿草群畜,飞禽走兽。加之环境幽静,空气清新,吸引了历代帝王将相、文人墨客前来消夏,观光旅游,周边众多古遗址及国家级文物单位梳妆楼。

  如今,走进天鹅湖风景区,院内具有蒙元文化、契丹文化特色的建筑、雕塑、小品给人耳目一新的感觉,整洁的林荫小道,宽敞的停车场、齐全的购物、娱乐设施给人们留下了深刻印象。游人或在林荫小道上漫步,或在凉亭中小憩,与花香为伴,和美景相融,无不让人感到惬意和舒适。