欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 景区许可 > 正文

广西壮族自治区文化和旅游厅对自治区政协十二届三次会议第20200065号提案的答复

时间:2021-03-31 06:58:59   来源:  作者:   点击:0

  

  蒋俏玲委员:

  你在自治区政协十二届三次会议提出的《关于拥抱5G时代,建设新能源汽车智能网联运营示范区的建议》(第20200065号),由我厅及自治区工业和信息化厅、自治区公安厅、自治区交通运输厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区通信管理局、自治区大数据局分别办理。结合我厅职责,经研究,现就提案中关于“逐步在区内主要旅游景区:桂林漓江景区、龙胜梯田景区、贺州姑婆山景区、北海涠洲岛等景区,建设智能网联示范区,加快广西区智能网联汽车推广应用”的建议答复如下:

  作为广西壮族自治区新能源汽车推广应用攻坚行动厅际联席成员单位,我厅认真贯彻落实自治区发展改革委开展的新能源汽车推广应用攻坚行动,高度重视、全力开展新能源汽车“充电设施建设行动”,主要包括以下几个方面工作。

  一是全面推进“广西游直通车”项目建设,加快在全区的机场、动车站、汽车站、游客集散中心、知名景区景点等建设广西游直通车线下服务网点,同时加强推动项目和新能源汽车企业及充电桩企业的合作,在广西游直通车各服务网点的配套停车位建设新能源充电设施和投放新能源汽车供游客租赁自驾。二是印发了《自治区文化和旅游厅办公室关于报送新能源汽车充电设施推广应用工作情况的通知》,要求各市文化和旅游行政管理部门根据本市的行动方案和分配的任务完成新能源汽车充电设施建设,全力推进新能源汽车充电设施建设。三是印发《关于统筹做好2020年度旅游品牌创建工作的通知》,明确要求各市文化和旅游行政管理部门按适度超前原则,切实做好旅游景区、文化场馆等场所新能源汽车推广应用的指导、督促、检查工作,在文化旅游品牌创建评定过程中,将根据相关工作的落实情况作为评定加分的依据。

  目前,我厅正加快制定《旅游景点区域建设新能源汽车专用停车位规划方案》,推动不断完善新能源汽车在景区景点的基础配套建设;下一步将鼓励景区景点积极参与新能源汽车智能网联示范区建设,不断加快广西区智能网联汽车推广应用。

  

  广西壮族自治区文化和旅游厅

  2020年8月1日      


原文链接:http://wlt.gxzf.gov.cn/zwgk/jytajg/t5989736.shtml