欢迎访问 景区资讯网!
当前位置:网站首页 > 政策发布 > 正文

任振鹤4月6日主持召开十三届省政府第123次常务会议

时间:2021-04-09 10:21:49   来源:  作者:   点击:

  省长任振鹤4月6日上午主持召开十三届省政府第123次常务会议,研究深化我省统计改革发展和应急管理综合行政执法改革等工作。

  会议强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是党委政府宏观调控和科学决策管理的重要依据。要持续深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展的重大决策部署,加强统计法律法规学习,增强统计法治意识,筑牢统计法规底线,依法依规履行统计职责,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,切实发挥统计在了解省情省力、服务经济社会发展中的重要作用,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要遵循统计工作规律,依法统计,依法治统,加快构建与治理体系治理能力现代化相适应的统计管理体制,以高质量的统计工作服务推动高质量发展。要坚持问题导向,对标国家统计局统计督察反馈意见,全面认领、扎实整改,举一反三、标本兼治,全面提升统计工作能力水平。

  会议强调,要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,始终把防范化解重大安全风险责任牢牢扛在肩上,用最严格的制度、最严密的法治织密织牢防范化解安全风险的防护网、责任网,坚决遏制重特大事故,有效应对各类自然灾害,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持依法执法,全面推行应急管理综合行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,及时主动公开执法职责、执法依据、执法标准、执法程序、监督途径、执法结果,进一步规范执法行为,提升执法效能。要突出加强安全生产监管执法这个关键,推动管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的安全生产监管职责落实到位,确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果。

  会议还研究了其他事项。(文/新甘肃·甘肃日报记者金鑫)


原文链接:http://wlt.gansu.gov.cn/gszw/36725.jhtml